Passer au contenu principal

Breadcrumb-Navigation

Aktuelle Berichte

Auf dieser Seite finden Sie die Berichte der Jahre 2024 und 2023 über unsere Kontrolltätigkeiten. Die untersuchten Gebiete gliedern sich nach Lebensmitteln, Non-Food und Chemikalien, Umwelt sowie Dusch- und Badewasser. Für eine Übersicht der letzten Jahrzehnte besuchen Sie das Berichtsarchiv.

Lebensmittel

2024

13.11.2024 Gewürze und Tee / Pyrrolizidinalkaloide (Startet einen Download) 06.11.2024 Döner Kebab und Dürüm / Allergene, GVO und Tierarten (Startet einen Download) 29.10.2024 Kakao / Radioaktivität und Kennzeichnung (Startet einen Download) 29.10.2024 Salz / Radioaktivität und Kennzeichnung (Startet einen Download) 14.10.2024 Cold Brew Tee / Mikrobiologische Qualität (Startet einen Download) 02.10.2024 Lupinenprodukte / Chinolizidinalkaloide (Startet einen Download) 27.09.2024 Pflanzliche Eiweissprodukte / Desinfektionsmittel (QAV), Konservierungsstoffe, Kennzeichnung (Startet einen Download) 23.09.2024 Pflanzliche Alternativen für Lebensmittel tierischer Herkunft / Mikrobiologische Qualität und Kennzeichnung (Startet einen Download) 10.09.2024 Hülsenfrüchte und Gewürze / Begasungsmittel und Gluten (Startet einen Download) 29.08.2024 Beeren und Konfitüre / Radioaktivität und Kennzeichnung (Startet einen Download) 21.08.2024 Glutenfreies Bier und Sojasaucen / Gluten und Kennzeichnung (Startet einen Download) 18.07.2024 Türkische Gewürze und Tee / Radioaktivität und Kennzeichnung (Startet einen Download) 03.07.2024 Brunnenwasser aus Riehen und Basel / Radioaktivität (Startet einen Download) 26.06.2024 Inspektionskampagne Eisbereiter (Startet einen Download) 12.06.2024 Nahrungsmittel für Kleinkinder / Allergene, Gluten, GVO, Proteingehalt, Fettgehalt und Kennzeichnung (Startet einen Download) 05.06.2024 Restaurations- und Gewerbebetriebe / Untersuchung von Umgebungsproben auf Listeria monocytogenes (Startet einen Download) 22.05.2024 Lebensmittel aus Osteuropa / Radioaktivität (Startet einen Download) 17.05.2024 Thunfisch / Rotfärbung, Ascorbinsäure- und Histamingehalt (Startet einen Download) 14.05.2024 Dosen-Fertiggerichte / Allergene, Gluten, GVO, Proteingehalt, Fettgehalt und Kennzeichnung (Startet einen Download) 06.05.2024 Zuchtfische / Aquakulturfarbstoffe, Avermectine, Chlorat und Perchlorat, Desinfektionsmittel sowie Kennzeichnung (Startet einen Download) 03.05.2024 Trinkwasser aus kantonalem und kommunalem Wassernetz / Mikrobiologische Qualität (Startet einen Download) 30.04.2024 Chips / Acrylamid, Transfettsäuren, Fettsäuren und Gesamtfett (Startet einen Download) 13.03.2024 Lebensmittelbetriebe / Kontrollen 2023 (Startet einen Download) 28.02.2024 Teigwaren, Reis und Gemüse aus Restaurationsbetrieben / mikrobiologische Qualität (Startet einen Download) 28.02.2024 Suppen und Saucen aus Restaurationsbetrieben / mikrobiologische Qualität (Startet einen Download) 28.02.2024 Salate und andere Kaltspeisen aus Restaurationsbetrieben / mikrobiologische Qualität (Startet einen Download) 28.02.2024 Fleisch- und Fischgerichte aus Restaurationsbetrieben / mikrobiologische Qualität (Startet einen Download) 28.02.2024 Fleischerzeugnisse aus Restaurationsbetrieben / mikrobiologische Qualität (Startet einen Download) 28.02.2024 Süssgerichte, Desserts und Patisseriewaren aus Restaurationsbetrieben / mikrobiologische Qualität (Startet einen Download) 23.02.2024 Milch aus Kaffeevollautomaten / mikrobiologische Qualität (Startet einen Download) 21.02.2024 Milch / Radioaktivität (Startet einen Download) 12.02.2024 Gebäck vom Weihnachtsmarkt / Allergene, Gluten, GVO und Kennzeichnung (Startet einen Download) 23.01.2024 Wildfleisch / Radioaktivität (Startet einen Download) 23.01.2024 Algenprodukte / Radioaktivität (Startet einen Download) 23.01.2024 Zitrusfrüchte / Radioaktivität (Startet einen Download) 19.01.2024 Baby- und Kindernahrung / Desinfektionsmittel (QAV), Chlorat und Perchlorat, Kennzeichnung (Startet einen Download) 12.01.2024 Pflanzliche Alternativen für Lebensmittel tierischer Herkunft / Konservierungsstoffe (Startet einen Download) 09.01.2024 Grillwürste / Allergene, Gluten, GVO, Fett- und Proteingehalt und Kennzeichnung (Startet einen Download)

2023

28.12.2023 Pilzkontrollen 2023 (Startet einen Download) 22.12.2023 Mineralwasser / Radioaktivität (Startet einen Download) 26.10.2023 Speiseeis / Allergene, Gluten, GVO, Fettgehalt und Kennzeichnung (Startet einen Download) 19.10.2023 Babynahrung: Radioaktivität und Kennzeichnung (Startet einen Download) 10.10.2023 Begasungsmittel in Nüssen, Kenrnen und Samen (Startet einen Download) 29.08.2023 Bouillons und Streuwürze / Allergene, Gluten, GVO und Fettgehalt (Startet einen Download) 22.08.2023 Pyrrolizidinalkaloide in Tee (Startet einen Download) 16.08.2023 Trockenobst: Radioaktivität und Kennzeichnung (Startet einen Download) 14.08.2023 Glutenfreie Gerichte aus Restaurants / Gluten (Startet einen Download) 12.07.2023 Getreidebasierte Lebensmittel / Ergotalkaloide und Kennzeichnung (Startet einen Download) 07.07.2023 Getreide: Radioaktivität und Kennzeichnung (Startet einen Download) 12.05.2023 Fertigpizzas / Allergene, GVO, Fettgehalt und Kennzeichnung (Startet einen Download) 21.04.2023 Gewürze / Sudanfarbstoffe (Startet einen Download) 19.04.2023 Apérogebäck / Allergene, Gluten, GVO, Fettgehalt und Kennzeichnung (Startet einen Download) 17.04.2023 Kaffee: Radioaktivität und Kennzeichnung (Startet einen Download) 29.03.2023 Untersuchungen von Zuchtfischen / Aquakulturwirkstoffe, Chlorat und Perchlorat (Startet einen Download) 22.02.2023 Trinkwasser aus kantonalem und kommunalem Wassernetz / Mikrobiologische Qualität (Startet einen Download) 15.02.2023 Teigwaren, Reis und Gemüse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität (Startet einen Download) 15.02.2023 Suppen und Saucen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität (Startet einen Download) 15.02.2023 Salate und andere Kaltspeisen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität (Startet einen Download) 15.02.2023 Fleisch- und Fischgerichte aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität (Startet einen Download) 15.02.2023 Fleischerzeugnisse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität (Startet einen Download) 15.02.2023 Süssgerichte, Desserts und Patisseriewaren aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität (Startet einen Download) 13.02.2023 Milch / Radioaktivität (Startet einen Download) 08.02.2023 Genussfertige Lebensmittel aus gewerblichen Lebensmittelbetrieben / Listeria monocytogenes (Startet einen Download) 30.01.2023 Fertigteig / Allergene, Gluten, GVO, Fettgehalt und Kennzeichnung (Startet einen Download)

Non-Food und Chemikalien

Umwelt

Bade- und Duschwasser

Kantonales Laboratorium

Karte von Basel-Stadt
Zur Karte von MapBS. Externer Link, wird in einem neuen Tab oder Fenster geöffnet
Kannenfeldstrasse 2
4056 Basel

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag:
08.00 - 11.45 Uhr und 13.30 - 17.00 Uhr

Freitag:
08.00 - 11.45 Uhr und 13.30 - 16.00 Uhr

Contenu mis à jour