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Aktion Food Save Basel-Stadt

Mit der Aktion «Food Save Basel-Stadt» unterstützt der Kanton Basel-Stadt Lebensmittel-Unternehmen bei der Reduktion von Food Waste.

Ziel der Aktion

Das Food Save Management wird als Begleitangebot von Foodways Consulting GmbH / United Against Waste umgesetzt. Damit wird Gastronominnen und Gastronomen ein langfristiger Ansatz geboten, um Lebensmittelabfälle möglichst einfach zu reduzieren und dauerhaft gering zu halten. 

Das Food Save Management funktioniert nach etablierten Methoden des Umweltmanagements, bestehend aus Analyse, Messung und kontinuierlicher Verbesserung. 

Das Hauptziel der Aktion Food Save Basel-Stadt ist es, die Kompetenz im Team zu stärken – indem Food Waste sichtbar wird und sich alle damit auseinandersetzen.

Leistungen im Rahmen von Food Save Basel-Stadt

Das Angebot besteht aus sechs Bestandteilen. 

  1. Kick-off
  2. Begleitete Messung & Analyse des Ist-Zustandes
  3. Individueller Workshop zur Massnahmengestaltung
  4. E-Learning «Von Food Waste zu Food Save»
  5. Selbstständige Erfolgsmessung
  6. Individueller Abschluss-Workshop

Teilnahme und Kosten

Im Jahr 2024 können insgesamt 15 Unternehmen vom Kanton Basel-Stadt unterstützt werden.

Der Kanton Basel-Stadt übernimmt 1'000 Franken pro Unternehmen.

4’000 – 5'000 Franken werden durch das Förderprogramm Reffnet des Bundes getragen.

Der Selbstkostenbeitrag pro Betrieb beträgt:

  • Fr. 1‘500.00 Individualgastronomie
  • Fr. 1‘950.00 Hotels 1-3 Sterne
  • Fr. 1’950.00 Gemeinschaftsgastronomie
  • Fr. 2‘500.00 Hotels 4-5 Sterne
  • Fr. 2‘500.00 Alters- & Pflegezentren/Sozialeinrichtungen sowie Regionalspitäler
  • Fr. 4‘000.00 Kantons- und Universitätsspitäler

Hier finden Sie weiterführende Informationen zur Aktion:


Kontakt

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