Direkt zum Inhalt springen

Breadcrumb-Navigation

Kochen mit Lebensmitteln, die übrig bleiben

In einem praktischen Workshop mit der WERT!stätte lernen Schülerinnen und Schüler mit überschüssigen Lebensmitteln, die sonst weggeworfen werden, neue Produkte herzustellen.

Menschen, die in einer Küche kochen.
© WERT!Stätte

Überblick

Zielgruppe

Schulen (Primarschule 1.-6. Klasse, Sekundarstufe I & II)

Tagesstrukturen

Alter
7 bis 17 Jahre
Ort
WERT!stätte, Leimgrubenweg 9, 4053 Basel (Treffpunkt ist um 8.55 und 12.55 Uhr beim Eingang D); nach Absprache auch an der Schule (Schulküche) möglich.
Dauer
3 Stunden (Halbklassenunterricht), pro Klasse also zweimal 3 Stunden
Preis
Fr. 50 pro Halbklasse (Fr. 100 für die ganze Klasse) für Schulen des Kantons Basel-Stadt. 
Anbieter
Externes Angebot

Beschreibung

Die WERT!stätte holt in Läden und im Handel Lebensmittel ab, die sonst weggeworfen werden. Mit diesen Lebensmitteln, die sich von Tag zu Tag unterscheiden, wird gemeinsam gekocht und gebacken. Je nach Alter der Gruppe werden die Fähigkeiten und das Vorwissen der Lernenden im Workshop mitberücksichtigt. Damit entsteht ein gemeinsames Mittagessen oder haltbar gemachte Lebensmittel für zu Hause.

In der Küche der WERT!stätte können gleichzeitig rund zehn Schülerinnen und Schüler aktiv sein. In der Umgebung bieten sich Besuche im Secondhand-Materialmarkt Offcut oder in den Merian Gärten an, welche beide pädagogische Angebote haben.

Kontakt & Buchung

Für Buchungsanfragen können Sie sich direkt an die WERT!stätte wenden:

WERT!Stätte gemeinnützige GmbH
Leimgrubenweg 9d
4053 Basel

Allgemeine Fragen zum Kursangebot:

Amt für Umwelt und Energie

Abteilung Abfall und Rohstoffe
Spiegelgasse 15 4001 Basel

Mehr zum Thema