Direkt zum Inhalt springen

Breadcrumb-Navigation

Rezeptheft museen basel: Vernissage

Medienmitteilung

Präsidialdepartement

Zwanzig Rezepte, inspiriert von Museumsobjekten aus fünf Basler Museen, erfunden von kochbegeisterten Besucherinnen und Besuchern, wurden in einem kleinen Heft aufbereitet: Ab nächsten Mittwoch, 20. Mai, liegt es zum Mitnehmen in vielen Basler Museen bereit. Die öffentliche Vernissage zum Rezeptheft findet am Dienstag, 19. Mai um 18 Uhr im Antikenmuseum Basel statt. Natürlich mit "Probiererlis".

Eigenen kreativen Zugang und sinnlichen Genuss wollte die Abteilung Kultur mit den museen basel anregen, als sie die Öffentlichkeit letzten Dezember dazu aufrief, Rezepte zu neun ausgewählten Objekten und einem Bild aus fünf Basler Museen zu erfinden. 63 Rezepte sind eingetroffen, zwanzig Rezepte wurden in Kooperation mit dem Restaurant Rubino in Basel ausgewählt und in einem kleinen Heft aufbereitet.

Das Projekt ist von der Abteilung Kultur Basel-Stadt initiiert und wurde in Zusammenarbeit mit dem Antikenmuseum Basel, der Fondation Beyeler, dem HMB – Historisches Museum Basel, dem Museum der Kulturen Basel und dem Naturhistorischen Museum Basel durchgeführt.

Öffentliche Vernissage Rezeptheft museen basel
Dienstag, 19. Mai 2015, 18 Uhr
Antikenmuseum Basel und Sammlung Ludwig
St. Alban-Graben 5

Weitere Auskünfte

Sandra Hughes, Bildung & Vermittlung museen basel, Abteilung Kultur Basel-Stadt, +41 61 267 43 83, +41 79 567 59 49, sandra.hughes@bs.ch